16:39 

Music - 0089 [Melty Blood Actress Again OST - Ryougi Shiki's Theme]

S O N I C


Все больше и больше праздников на моей улице. Arcsystem анонсировала 5 игр, из которых аж 4 мне более чем интересны. Хорошо, что я удержался и не стал покупать очередной BlazBlue и Guilty Gear на PS3.
Кто бы мог подумать, что ПК медленно, но верно будет превращаться в лучшую платформу для файтингов.

@темы: Music, Melty Blood, Games

URL
Комментарии
2015-12-08 в 17:48 

RetXiRT suiR@ttig@$
Жулик среднего пошиба. #Д@йриГори
Кто бы мог подумать, что ПК медленно, но верно будет превращаться в лучшую платформу вообще.
Ну, я даже не знаю, кто. Наверное, тот, кто знает, что продажи консолей и ихнего мыльного кинца неуклонно падали, а продажи Only & Forever © не менее неуклонно росли, и первые упали, а вторые выросли настолько, шо за последние два года (этот уже считаем, т.е. 14-15) Only & Forever таки уверенно бьёт приставочки по продажам игр.

2015-12-08 в 18:00 

S O N I C
Насчет вообще я никогда не сомневался, PC Only & Forever мне Навигатор Игрового Мира с подросткового возраста навязал)

Тем нее менее Года 2-3 назад и подумать не мог что такое количество shmup/visual novel/jrpg/fighting тайтлов, не свойственных ПК, будут на нем появляться. Слава Габену.

А ведь впереди еще столько всего (Данганронпа!) + намеки на ПК-версию Yakuza, по сути теперь могу по пальцам одной руки пересчитать то, что я хотел увидеть бы портированным на ПК.

URL
2015-12-08 в 19:25 

Broken Sad Aloe
>visual novel
>не свойственных ПК
Кажется, всю жизнь я ошибался в чём-то основополагающем.

2015-12-08 в 19:31 

S O N I C
^ пишу ПК, думаю Steam.

URL
2015-12-08 в 21:10 

Amil_Gaoul
Кто бы мог подумать, что ПК медленно, но верно будет превращаться в лучшую платформу для файтингов.
И при этом все крупные турниры проходят на консолях так что нет, не превращается.

Тем нее менее Года 2-3 назад и подумать не мог что такое количество shmup/visual novel/jrpg/fighting тайтлов, не свойственных ПК, будут на нем появляться.
ЭЭээ... да как бы визуалок и так тонна была, а вот по поводу жрпг не соглашусь, в основном середнячок и шлак всякий на пека выходит за редким исключением типа Trails in the Sky и Valkyria Chronicles

2015-12-08 в 21:40 

S O N I C
>И при этом все крупные турниры проходят на консолях так что нет, не превращается.
В широте ассортимента, безусловно превращается. Для меня, как для казуального игрока, это самое главное. Через два-три года, если не раньше, думаю, большинство будет выходить с минимальным разрывом по времени от консолей. Хотя в этом плане только файтинги от ArcSystem/French Bread меня интересуют. И на этой почве, перспективы довольно радужные, Arcsystem наконец-то нагоняютсBB/GG по крайней мере.

>ЭЭээ... да как бы визуалок и так тонна была, а вот по поводу жрпг не соглашусь
Как уже упомянул, имел ввиду Стим, где виз. новелл раз два и обчелся было. Теперь же практически все All Ages-версии стараются туда пропихнуть.

> Trails in the Sky и Valkyria Chronicles
+ Disgaea
+ практически все FF: FF VI и FF X/X-2 на подходе, о том, что FF XV и FF VII Remake тоже рано или поздно выйдут, сомневаться не приходится.
+ серия Tales of: для меня она всегда была выше середнячка, потому как в большинстве своем проходил их с другом в ко-опе, что сильно сказывается на восприятии и целом она находится моем топ5 JRPG-серий.
+ Dragon Quest Heroes (пусть и Musou на самом деле, зато c потенциальным DQ 11 в будущем).
+ Grandia 2 в человеческом состоянии с 99%-вероятным Lunar'ом или Grandia 1 в качестве следующего проекта от издателя.
+ Phantom Brave
+ Odin Sphere: до или после остальных игр Vanillaware, т.к. очень сомнительно, что провалится тот тайтл, , который они выберут в качестве первого Стим-релиза.

+ куча середнячков / неизвестных (для меня по крайней мере) образцов типа Stranger of Sword City, успех которых (как уже сделали успехи FF/Neptunia/Valkyria/Agarest) только поспособствует появлению других японских игр (включая JRPG). Мне, если честно, кроме как Atelier и SMT/Persona больше ничего особо и не надо. Хотя от Xenoblade и/или Star Ocean я тоже бы не отказался.

Да и о качестве игр, я к слову, ничего не говорил) Меня хоть Агаресты и Нептунии те же не особо интересуют и проходить их я не собираюясь, я их все равно приобрел day 1 для дальнейшего стимулирования яп. разработчиков/издателей.

URL
2015-12-09 в 11:45 

Amil_Gaoul
Хотя от Xenoblade и/или Star Ocean я тоже бы не отказался.
Вот первое точно не будет, ибо студия которая его делала принадлежит Nintendo, тут только если сам платформодержатель откажется от выпуска новых консолей как в свое время Sega.

     

S O N I C

главная